Prosciuttodi Parmaプロシュート・デイ・パルマ パルマハム/生ハム 業務用
Prosciuttodi Parmaプロシュート・デイ・パルマ パルマハム/生ハム 業務用
画像内容
ProsciuttodiParmaプロシュート・デイ・パルマ
イタリアの北部・エミーリア・ロマーニャ州のパルマ県で生産。紀元前100年前、古代ローマ時代にはすでに食用豚の生産や飼育、肉の保存(乾燥・熟成)がなされていました。この地の空気とその好ましい環境が歴史あるパルマ産生ハムを育てたのです。
品質保護のため法律が規定されており、パルマハム協会から認定の焼印が押されます。
ZUARINAツアリーナ
19世紀末よりハム作りを開始。塩漬けと熟成の方法にかけては高い技術力を誇り、創業当時より彼らのハムは人気を集めました。
1928年に小さな工場を設立し、バルマの中心、ランギラーノに位置する工場では80年代末には年間10万本以上の生産力を持つまでとなります。最高の品質を得るために最良のモモ肉の塩漬けから最後の熟成段階まで手をかけながら生産されるツアリーナのハム
はマイルドで美味と評判です。
ブロシュート・デイ・バルマ骨なしDOP
約7~8.5kg,真空パック
原料になる豚は、パルマハム生産者の15%しか使用していない、マンドーヴァ産のランドレース種で、特別規定の穀物、シリアル、そしてパルメザンチーズの製造過程でできる乳奨を混合した飼料で育てられます。
塩以外は一切加えず、熟成を経て16~18ヶ月でようやく完成。適度な塩加減でまるやかな
味わいです。
ツアリーナ生ハムスライス
冷凍、250g,真空バック
骨なしパルマハムを日本国内で冷凍し、スライスし
て真空包装しています。
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