読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

飲食店用業務用品まとめ

業務用食材と業務用ネットスーパー情報のまとめ。※※すでに終売となった商品などもありますのでご注意ください!!

Poissons transforme's Acciugaアンチョビ ボッタルガ マスの卵

Poissons transforme's Acciugaアンチョビ ボッタルガ マスの卵

f:id:inshoku_gyoumuyou:20161219144922j:plain

 


画像内容


SPEClALITA 
CETARESI
DAL1950

アンチョビ・フィレ
1309(固形量709)、ガラスビン
つやがあり肉厚で締まっており、ピリッとしますが
しっかりとした風味があります。漁猫してすぐに塩
漬けされ、その後、塩水で洗ってから数時間乾燥
させ、頭と内臓を取り除いてきれいにしたあと、ヒマ
ワリオイルに漬けています。
Acciugaアンチョビ

コラトウーラ・デイ・アリーチ
250ml,ガラスボトル
13世紀頃から.コラトゥーラ・デイ・アリーチ(アンチョビのろ過液という意味)園が登場します。塩漬けしたカタクチイワシを熟成させ、壷の底に溜まった液体とよく熟成したイワシを滝します。チェターラではこの貴重な液体が、何世紀間もクリスマス料理などに多用されてきました。ヂルフィノでは.この塩漬けして熟成したアンチョビをプレスして得られるアリーチをボトル詰めして風味をつけています。パスタのソースに加えて、あるいは最後に仕上げとしてひと振り加えてお使いください。

 

DELFINOBATTISTAデルフィノ・パッティスタ
デルフィノ家は、イタリア・カンパーニア州・ソレント半島の都市サレルノ近郊のチェターラという町にあります。50年来、現地の海岸産のカタクチイワシを使って、塩漬け、濃縮アンチョビ・エキス等などを作り続けています。ブランドの名"ヂルフィノ"は「イルカ(DoIphin)」の意味。海との関わり深い産業にたずさわり、完全に手作りで自然な商品の良さを示すシンボルとして、ロゴにイルカが選ばれました。

Bottargaボツタルガ

 

mufSdetruiteマスの卵

 


LATRUITEENCHANTEE


ラトゥルイットアンシャンテ
フランス・ブルターニュ地方の大西洋に面したランムー
ルという町に、約50年ほど前に創立。年間7,000kgの
マスの卵を製造するほか、フィレやホールの販売も行っ
ています。これらの商品は昔ながらのやり方で作られ、そ
の大部分は手作業です。高い品質を誇るマスの卵は、
バリの有名な高級食料品店等でも取扱われています。
FRATELLIMANCAフラテリ・マンカ
イタリア・サルディニアの地で何代にも渡り、産卵期にボラ漁を行ってボッタル
ガ製造をしているのがマンカ兄弟。最高のボラ卵の専門家であり、その知識や
技術は代々受け継がれています。彼らのボッタルガは世界中でもトップクラス
の品質であると評価されています。


味付マスの卵
909/50g,ガラスビン
マスの養殖場の近くにある加工場にて、水揚げ後すぐに卵は加工・ピン詰めされます。
鮮やかなオレンジ色で、大きさはイクラより少し小粒。
蓋色料、保存料は一切使用してい噸せん。
B0.ITARGAD1MUGGINE


ボッタルガ
約150~200g,真空パック
絶妙な塩加減や熟成させたあとの出荷の頃合いなど、ボッタルガ製造における各段階での様々な判断は、マンカ兄弟が長年積み亜ねた、経験と知識によります。塩気の感じられるアロマには、アーモンドや癖香のような香りが伴っており、また、他のポッタルガにはないやわらかさがあります。


賞味期限:<アンチョビ・フィレ>10℃、製造後18ヶ月くコラトゥーラ・デイ・アリーチ>4~6℃、製造後24ヶ月くポッタルガ>2~4℃、製造後12ヶ月くマスの卵>0~4℃、製造後18ヶ月



商品の購入は(プロ用の為、会員登録が必要です)

f:id:inshoku_gyoumuyou:20161214164143j:plain

arcane Shop 株式会社アルカン