読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

飲食店用業務用品まとめ

業務用食材と業務用ネットスーパー情報のまとめ。※※すでに終売となった商品などもありますのでご注意ください!!

Moules de Bouchot ムール貝  アンチョビ フランス産業務用

Moules de Bouchot ムール貝  アンチョビ フランス産業務用

f:id:inshoku_gyoumuyou:20161219143926j:plain

 

画像内容

MoulesdeBouchotムール貝
CULTIMERキュルティメール
キュルティメールは、フランスで貝の生産が最も盛んなノルマンディー・ブルターニュ
地方の35の貝養殖業者が結集し、消費者や流通業界の新しい要求に応えるため
に生まれた生産者グループです。40年以上のキャIノアを持つベテランチームからな
り、原産地保証付きの海産物を豊富に安定供給しています。モン・サン・ミツシェル
湾やノルマンディーをはじめさまざまな拠点でムール貝の養殖を行っているため、-
年を通して高品質のムール貝を供給することができます。

ムール・ド・ブッショ
AOPモン・サン・ミツシェル産、採取期間|:7~12月、フレッシュ、1.4kg
モン・サン・ミツシェル周辺の海の中に立てられた杭の周りで養殖されるムール貝
す2006年に海産物としてはじめてAOC(現在はAOP/原産地統制呼称)を取得
しました7月以降になると砂の中に埋め込まれた杭に、ムールの幼生(稚貝)が付
藩したロープを巻きつけます。そこから1年以上かけてムールを成長させ、翌年の7月
から12月に採取します。身は黄色がかったオレンジ色。小ぶりですが、風味があり肉
付きがよく鍍細な味がします。

Anchoasアンチョビ
DONBOCARTEドン・ボカルテ
ドン・ボカルテは、スペイン北部カンタブリア州
北東の町サントーニャに1997年設立。サントー
ニャはビスケー湾で魚介類の缶詰産業発祥の
地として知られています。サントーニャの伝統的
製造方法を使い、多くの料理人が求める製品を
造るために更なる改良を重ねてきました。

アンチョビ・フイレエクストラバージンオリーブオイル漬け
80g、缶詰
原料はビスケー湾で4月~6月まで獲れる最上の若いアンチョビ(カタクチイワシ)を
使用。軽い塩漬けの後、内臓を取り除き、30Lの樽に敷き詰め、塩で覆うことを繰り
返します。その後、加圧しながら温度と湿度を管理した室内で、最低8ヶ月間熟成さ
せます。加圧は余分な脂を取り除くために行います。熟成後三枚に下ろし、手作業
で掃除しエクストラパージンオイルとともにパッキングします。


DONBOCARTE
賞味期限:<アンチョビEXVオリーブオイル涜け>5℃以下、製造後12ヶ月

商品の購入は(プロ用の為、会員登録が必要です)

f:id:inshoku_gyoumuyou:20161214164143j:plain

arcane Shop 株式会社アルカン