生ハム ProsciuttodiSanDanieleプロシュート・デイ・サン・ダニエーレ
生ハム ProsciuttodiSanDanieleプロシュート・デイ・サン・ダニエーレ
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Prosciutto di San Danieleプロシュート・デイ・サン・ダニエーレイタリア・フリウリ地方サン・ダニエーレ地域が原産。
アルプスからの冷たく乾いた風と、アドリア海からの|暖かな湿った風が出会うこの地のミクロクリマ(微気候)が、何ケ月間も熟成のために吊り下げられたプロシュートの列を、毎日マッサージするようにもみほぐします。
これはこの地だけの特色であり、生ハムを熟成させるのに理想的な環境。厳格な規則に従い検査が行われ、合格した生ハムのみに、サン・ダニエーレの呼称と刻印が与えられるのです。
FRAMONフラモン
現在、パルマ産生ハムのDOP(保護指定原産地表示)の指定工場は約300カ所ですが、それに対しサン・ダニエーレ産は30カ所の
み。これは、サン・ダニエーレ産の呼称を得ることの難しさを物語っています。そのひとつであるフラモンはISO9002を取得し、最先端の
技術と徹底した衛生管理のもと生産を行っています。2012年に200年以上の歴史を持つイタリア最古の生ハムメーカーベレッタ社
の傘下となり、高品質のサンダニエーレを作り続けています。
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