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飲食店用業務用品まとめ

業務用食材と業務用ネットスーパー情報のまとめ。※※すでに終売となった商品などもありますのでご注意ください!!

イベリコ豚/Cerdo Iberico 生ハム 精肉/ロース ブレサ フィレ セレクト

イベリコ豚/Cerdo Iberico  生ハム 精肉/ロース ブレサ フィレ セレクト
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画像内容

Cerdolbericoイベリコ豚JOSELITOホセリート
ホセリート社は、1860年ユージン・ゴメス氏により、
スペイン中西部サラマンカ郊外にある標高1,000メートルのギフエロに設立されました。

当地は冷涼な気候で湿度も低く、生ハムを乾燥・熟成させるために適した環境です。
細やかな職人技を用いて、最上級と評価されるハモンは、20年前に家業を継承した4代目社長のホセ・ゴメス氏(創業者ユージン氏のひ孫)の優れた経営手腕によって世界的ブランドに育ちました。

世界中の著名な料理人たちが同社のハモンを「世界一のハモン・イベリコ」と称賛しています。最上のハモンを完成させるために、デエサの管理を含めた種豚の飼育からハモンの熟成まで、一貫してすべての工程を自社で管理しています。
イベリコ豚は、クオリテイを維持するために、170,000ヘクタールの広大な自社で所有しているデエサ(どんぐりや樫の木などが林立する広大な牧草地)で放牧され、2年以上もの年月を費やし飼育して、イベリコ豚特有の肉質に育てます。また、ハモンの製法は創業当時から受け継いだ伝統的手法と職人技が駆使されています。

生ハム
JAMONIBERICODEBELLOTA
JOSELITOGRANRESERVA
ハモン・イベリコ・グランレゼルバ骨付き
8~11kg、熟成期間36ケ月以上

JAMONIBERICODEBELLOTA
SOSELITO GRAN RESERVA
ハモン・イベリコ・グランレゼルバ骨なし
4~5.5kg,熟成期間36ケ月以上
36ヶ月以上の熟成を経たハモンは、上品さと繊細な味わいを持ち、ほんのり甘く
ビロードのような滑らかさで、脂が口の中で溶けてしまうような食感があります。


精肉
LOMO ロース
約2.5kg.冷濠
真空パック

PRESA
プレサ
約650~8509、冷凍
真空パック

SOLOMILLO
フィレ
約350g、冷凍
真空パック

SECRETO
セクレト
約300~350g、冷凍
真空パック

 

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