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飲食店用業務用品まとめ

業務用食材と業務用ネットスーパー情報のまとめ。※※すでに終売となった商品などもありますのでご注意ください!!

トリュフTruffes フレッシュ/黒トリュフ/白トリュフ 

トリュフTruffes フレッシュ/黒トリュフ/白トリュフ 

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画像の内容
Truffes トリュフ
フレッシュ
TRUFFESNOIRESトリュフ

夏トリュフ(工スティヴァム種)
収穫期間:5~8月
白い筋が入った断面はクリーム色もしくはカフェオレ色をし
ており、熟成が進むにつれて茶色に変化します。フランス、イ
タリアで産出され、味覚・香りの面で冬トリュフには劣ります
がフレッシュ感が楽しめます。

秋トリュフ(ウンチナタム種)
収穫期間:9~11月
丸、あるいは不規則な形をしており、大きさはクルミのサイズ
から握りこぶしくらいまでと様々。色は茶からこげ茶色で表
面はざらざらしており、断面は熟成するとチョコレートのよう
な茶色で白く細い葉脈が認められます。ブルゴーニュを中心
としたフランス東・中央部、イタリアなどで収種されます。

冬トリュフ(メラノスポラム種)
収穫期間:12~2月
主にフランスプロヴァンス地方、イタリアなどで収穫される
非常に惑価で貴重な冬の黒トリュフ。最盛期は1~2月で、
平均的な重さは30~60gですが、中には1009を超えるも
のもあり形は不規則です。外観はダイヤモンドカットのように
でこぼこしていて、色は熟成すると表皮中身とも黒くなり、
白い筋は収樋末期には消え、加熱によっても消えます。

白トリュフ(マグナタム種)
収穫期間:9~12月
フランス産の冬の黒トリュフと並んで高貴なトリュフです。
産地はイタリアを中心とし、非常に限られた地域でのみ収
穫されます。ニンニクを思わせるとても強烈な香りがします

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